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FAQS – USALI F&B

Una de las preguntas más típicas de Almacenes es como sabemos la rentabilidad de los Bares.

StarEcon, puede reportar dicha información a cualquier sistema contable, al poseer el apartado de Enlace contable de Consumos.

Una breve explicación del funcionamiento del mismo

Cuando damos de entrada las compras de Albaranes las imputamos contablemente a unas cuentas puente (en el ejemplo 48000000), porque al hacer el primer bloque de movimientos de Consumos, lo que hacemos es re-imputar las compras a las «existencias» de cada Departamento.

Sería bueno que se tuviesen cuentas de «Existencias» diferentes por Departamentos y por F&B

1.- Bloque contabilización de Existencias

Entran en existencias F&B de cada Departamento y «salen» de Compras Familias

30025000 /1/3             vs        48000000

Una vez que tenemos todas las Compras en Existencias en los Departamentos, dichas existencias se pueden mover entre Departamentos y el caso final consumos, perdidas o mermas.

 

60025000 /1/3            vs      30025000 /1/3

Lo primero que nos indican normalmente es que aquellos productos son de venta directa (Bebida), se pueden descargar directamente desde la propia venta, con lo que al venderlos por los TPV’s ya se imputaría «su gasto» o consumo, pero en el caso de la Comida, (excepción es cuando hay Fichas técnicas o Recetas, que en este caso se consumirían los diferentes productos que la componen), nos encontramos que es en COCINA donde se «fabrican» o consumen, con lo que habría que dar un traspaso de COCINA al BAR correspondiente y además con auto-consumo del mismo.

Por supuesto que lo que es siempre aconsejable es hacer re-inventarios a FIN de MES de esta forma siempre estará 99,99% los calculos de los consumos correctos

USALI (ejemplo sencillo)

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