(09) Habitación Ficticia. para comensales no alojados.
Existe el control real (chequeo) de los comensales que tienen algún tipo de régimen contratado en la opción 1.E.
Si por otros motivos hay clientes que van a usar estos servicios, debemos cargarlos en esta habitación ficticia.
(10) No precargar reservas en modificación. Siempre que hacemos una modificación se cargan todas las reservas. En hoteles de muchas habitaciones (+300), es conveniente que este bullet esté activado para que la velocidad de carga sea mayor
(11) Modo facturación antiguo. Como bien sabemos, a la hora de calcular la factura final, se pueden producir descuadres cuando los importes, línea a línea, sean con IVA incluido (lo más común). Si la suma de parciales no es igual a la suma de totales, en los desgloses de base imponible, IVA, IGI, Total, etc, podemos aplicar dos criterios diferentes:
- Si no está habilitado el bullet: Que los importes totales se correspondan con el total, con lo que el redondeo se aplica a la cuota de IVA, IGI,…
- Bullet habilitado: El redondeo se aplica en el total, con lo que las bases y las cuotas coincidirán, pero no así el total con la suma de los parciales (línea a línea)
(12) Modo facturación sin redondeo. Para aquellos clientes que deseen que las facturas cuadren perfectamente, en este caso tengan en cuenta que habrá un desfase en las producciones. Vea artículo Diferencia en Totales de Factura de Base porcentaje y cuota de IVA
(12-b) Ajuste de redondeo a la base en facturas con descuentos. Ver artículo anterior.
(13) No mostrar producción de departamentos por Formas de Pago en Cuadre de Producción. Se usa fundamentalmente cuando utilizamos las opciones Budget (Presupuestos).
(14) Fecha validez – Ficha Policía. En el País vasco predomina esta fecha en vez de la de la fecha de expedición.