El funcionamiento de las O.S. es muy versátil, por lo que se sugiere como secuencia más acertada la que se expone a continuación. Esto no implica que se pueda utilizar otra que sea más cómoda para el usuario.
1. CREAR ó COPIAR O.S.
CREAR un OS: Dar los datos según lo visto en apartados correspondientes.
COPIAR de otra OS: cuando una cliente repite periódicamente una O.S., cuando el cliente demanda un servicio parecido al que tuvo otro cliente, etc. Evidentemente, si creamos una O.S. es que existe un «posible» interés por parte del cliente para realizarla.
2. GENERAR RESERVA EN HOTEL
Si desde StarBEO se indica que también genere la reserva en Hotel, el sistema genera una reserva en el hotel y le cambia el número de la OS por el número de la RESERVA DEL HOTEL.
3. PRIMER SEGUIMIENTO de la O.S.
Fuera de fecha. Se deben de controlar las O.S. que sobrepasen la Fecha límite para confirmar la OS.
Cuáles están pendientes En tentativa.
Presentar a Firma presupuesto.
Nos la deben Aceptar o dar por Fallida.
4. PREVIO EJECUCIÓN de la O.S.
Acabar de rellenar los datos que falten en la O.S. Sobre todo aquellos que sean de interés para su correcta realización.
Incluir los Platos previsibles para servir en dicha O.S., al igual que los Servicios. Puede ser que, desde el principio, el cliente confirmó los platos y se usó la OS para el cálculo del precio.
Estudio deNecesidades, si procede, para que el cocinero sepa la previsión de compras o de stock que necesitará para el servicio de las OS.
Enviar a los Departamentos que les afecta para que sepan cuáles son sus tareas.
Introducir el Plano de mesas, si procede.
5. DESPUÉS de EJECUCION REAL de la O.S.
Indicar los Platos que realmente se sirvieron.
Dar el Releve de la O.S. En muchos casos los cocineros dan un albarán con los totales consumidos en el banquete/O.S.
Imputar los Gastos de la O.S.
Cargar la Producción previsible de facturación. Si se desea que la producción del Departamento figure en la «mano corriente» del hotel, se debe hacer antes del Cierre de noche y el mismo día que se «está acabando» el banquete/O.S.
6. EN OTRA FECHA POSTERIOR a la O.S.
Facturarla.Normalmente como muy pronto se suele hacer al día siguiente. Evidentemente, incluso se podrá facturar antes.
Estudiar su Rentabilidad.
|
Class One
Gracias a la inteligencia artificial, el robot puede cometer errores. Considera la posibilidad de comprobar la información importante.