Esta herramienta permite controlar los artículos que se venden como porciones de uno mayor. Cada vez que se vende una copa de vino, se da de baja una parte de la botella.
Se deben incluir todos los artículos en la lista de Precios:
Artículo padre: Será el artículo del que «cuelgan» el resto de los artículos e incluso podría darse la circunstancia de que también colgase (copa de vino, botella de vino)
Artículos dependientes (hijos): Son los artículos que dependen del artículo padre.
Ejemplo:
Artículo padre: Cerveza de Grifo (será el barril de 50 l)
Artículos Hijos: Caña (0,33L), Pinta (0,66L), Jarra (1,3l)
Este sería el artículo «padre»: Barril de cerveza de 50 litros. A estos artículos, si no se venden, normalmente se les indica precio 0€.
Este sería el formato de venta de la Caña de cerveza, que corresponde a una 0,0048 partes del barril de cerveza.
Es importante tener en cuentas las unidades que usamos en las medidas y las proporciones, para saber en cuántas raciones se divide el artículo padre. Dos ejemplos del mismo formato de ventas de una botella de vino de 75 cl de la que sacamos 8 copas:
0,75 l / 8 copas = 0,09375
1 bot. / 8 copas = 0,125
De cualquiera de los formatos, cada 8 copas vendidas se dará de baja una botella de vino.
A la hora de marcar estos artículos en una mesa, primero se marca el artículo padre (p.e. el barril de cerveza) y luego el formato de venta correspondiente (caña, pinta, jarra, etc).
En el caso de que el artículo «padre» también sea vendible, hay que definir su formato de ventas igual a 1, como se muestra en las siguientes imágenes:
Class One
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