¿Cómo podemos querer controlar que camarero efectúa cada trabajo de ticado en el BAR?
StarPOS lo contempla de la siguiente manera: Se puede hacer este control para unos Departamentos determinados, no necesariamente para todos. Se activará el control de CAMAREROS solamente en el departamento correspondiente.
Es necesario definir los diferentes camareros con un nombre de Empleado y su PIN de control que debe ser numérico.
Cada vez que se hace un ticket el camarero debe identificarse. La identificación puede hacerse mediante teclado, lector de tarjetas, chip de proximidad, pulseras de identificación, etc., ya que en el fondo lo que hacen es convertir a teclado lo que está en el dispositivo.
Como mayor auxiliar de un mejor control es el procedimiento llamado “Z” ciega que consiste en:
Los camareros no pueden hacer “Z” ni “X”
La consecuencia es que no saben los totales que se han ticado en el sistema, por lo que no pueden hacer la técnica de redondeos.
Al final del día contarán el dinero según las diferentes forma de pago que posean (efectivo, Visa, Invitaciones, …), y le informarán al sistema de dichos importes.
El sistema tiene un informe donde nos da la información de lo que debía de haber y lo que le han introducido al sistema.
Se deben dar los importes que haya hecho del arqueo. No da información del importe total de la “Z”.